Купить и выпить

Любителям блоши­ных рынков стоит наведаться на Feira da Ladra, «воровской ры­нок» в Алфаме, улица Кампу-де-Санта-Клара — он начинается от арки у остановки старинно­го трамвая № 28. Тут, пожалуй, слишком много стоек с обычны­ми магнитиками и сувенирны­ми футболками, но старинны­ми ложечками, керамикой или виниловыми пластинками тоже можно разжиться. Рынок работа­ет по вторникам и субботам.

Что­бы совместить шопинг с экскур­сией, идите в галерею Embaixada — embaixadalx.pt. Это внушитель­ное здание XIX века в мавритан­ском стиле, с витражами, фреска­ми и живописным внутренним двориком: тут продают любопыт­ные авторские украшения, ор­ганическую косметику, одежду местных дизайнеров, интерьерные безделушки, альбомы по ис­кусству. Здесь же — великолепный бар с террасой.

Дальше можно зайти в энотеку Chafariz do Vinho (chafarizdovinho.com) внутри древ­него городского акведука. Дегу­стировать португальские вина нужно именно в ней, выбирать вино домой — тоже. На масштаб­ный шопинг все отправляются в районы Байша и Шиаду, где най­дутся магазины и международ­ных, и португальских марок.

Рубрика: Португалия

Комментарии