«Дикий» туризм | Все о туризме и путешествиях

«Дикий» туризм

Услуги туристических операторов и туристических агентов становятся все более востребованы. Все больше и больше людей путешествуют, ездят за границу — в отпуск или по работе, и непременно обращаются в турфирмы. Тем не менее, еще остались те, кто путешествует без обращения в подобные агентства. Таких людей называют «дикими» туристами, или самостоятельными, независимыми.

Для «дикого» туризма характерен полный или частичный отказ от использования услуг турагентств, но не предполагает полный отказ от них. Путешественники сами формируют маршруты своей поездки, самостоятельно выбирают и приобретают билеты, бронируют номера в гостиницах, организуют питание, договариваются об экскурсиях.

Самостоятельное путешествие — одна из разновидностей такого вида туризма. Есть и другие, — автотуризм (когда путешествуют на своём или арендованном автомобиле), всем известный автостоп (передвижение на попутке без платы за проезд), велотуризм (соответственно путешествие на велосипеде), букинг (туристы оформляют визу и покупают билеты самостоятельно, отель бронируют онлайн), бэкпэкинг (путешествующие используют любые доступные способы перемещения и проживания за небольшие деньги).

Наиболее популярным самостоятельный туризм стал в начале 21 века. Развитие новых компьютерных технологий, интернета этому очень поспособствовали. Например, теперь можно через интернет забронировать билеты, заказать номер в отеле, записаться на экскурсию и много чего еще. Необходимую информацию можно найти в два счета и легко обойтись без участия турфирмы.

Чтобы запланировать путешествие, в помощь «диким» туристам есть путеводители, карты, атласы, можно посетить какой-нибудь интернет-форум и почитать отзывы других путешественников, уже посетивших те места, куда вы собираетесь поехать.

Комментарии