Сантана: райский уголок Португалии | Все о туризме и путешествиях

Сантана: райский уголок Португалии

Часто так бывает, что нужно на время куда-нибудь уехать и расслабиться. И это место должно быть по-настоящему безмятежным. Остров для этого подходит как нельзя лучше. А уж с таким знаменитым именем как Мадейра вообще стоит вне конкуренции. Тысячи путешественников со всего земного шара приезжают сюда в поисках приключений.

И многие из них выбрали удивительный испанский город Сантана. Потому что радушие местных жителей не знает границ, тут рады каждому туристу, независимо от его национальной принадлежности и вероисповедания.

Когда-то Сантана был маленькой деревенькой, но со временем разрастался и разрастался, пока в 2001 году не удостоился статуса города. Каждого, кто вступил на эту землю, ждут комфортабельные дома с соломенной треугольной крышей. В таких объектах, чем-то напоминающих шалаши, можно пожить в течение всего отпуска, надо лишь предварительно внести арендную плату.

На Сантане много чего интересного, но этот город явно придется по душе тем, кто любит хорошо поесть. В местном ресторане можно заказать любое блюда, иногда даже есть такая экзотика как стерлядь. И цены между прочим вполне приемлемые, потому что морепродукты оптом покупаются, да и к тому же налажены отличные партнерские отношения с поставщиками.

Помимо стерляди гурманы рекомендуют отведать рыбу в белом вине. А уж если любите восточную кухню, то японские продукты для суши явно для Вас завозятся каждую неделю. И что самое приятное, повар – японец, то есть блюдо получится отменным, выполненным по всем правилам. А вот продукты для приготовления суши купить самому вряд ли удастся, так как рестораны ими не торгуют, а на местных рынках такого добра нет. Да это и не нужно, когда готовят такие профессионалы.

В Сантане весьма хорошие пляжи, но иногда число желающих на них позагорать так велико, что с трудом удается найти свободное местечко.

Рубрика: Португалия

Комментарии