Горнолыжные курорты Австрии, Италии, Андорры, Франции, Болгарии, Польши | Все о туризме и путешествиях

Горнолыжные курорты Австрии, Италии, Андорры, Франции, Болгарии, Польши

Каждый год с декабря по апрель наибольшей популярностью у туристов начинают пользоваться горнолыжные курорты. Туры на горнолыжный курорт – это отличная возможность провести зимний отпуск или новогодние каникулы. Горнолыжные курорты Европы предоставляют все возможности для активного отдыха и занятий зимними видами спорта, поэтому в лыжный сезон на популярные горнолыжные курорты устремляется огромное количество человек. Можно выбрать туры на горнолыжные курорты Австрии, Андорры, Италии, Франции, Польши, Болгарии и в каждом конкретном случае запастись новыми впечатлениями на весь год.

Горнолыжные курорты Австрии привлекают не только туристов со всего мира, но и местных жителей, предпочитающих горные лыжи любому другому виду отдыха. По всей Австрии насчитывается более 800 горнолыжных курортов, 22 000 км трасс и спуски разной протяженности. На курортах созданы все условия для катания на горных лыжах, а также для занятий фристайлом, сноубордингом и другими зимними видами спорта. Горнолыжные курорты Австрии (Сант Антон, Цель ам Зее, Зельден, Лагенфельд, Ишгль и др.) признаны одними из лучших в Европе, а по количеству гостиничных мест они превосходят другие европейские курорты. Туры на горнолыжный курорт Австрии считаются сравнительно недорогими и доступными для широкого круга любителей активного зимнего отдыха. Ежегодно горнолыжные курорты Австрии посещает около 25 млн. туристов, которых привлекает уникальная альпийская природа, соседство величественных гор с долинами, старинные австрийские города, ледники, трассы со стабильным снежным покровом и развитая транспортная и гостиничная инфраструктура.

Страной первоклассных горнолыжных курортов, помимо Австрии, считается и государство Андорра, предлагающее любителям горных лыж трассы общей протяженностью в 235 км. Солнечные горнолыжные курорты Андорры – это безопасные трассы для новичков и экстремальные спуски для профессионалов, великолепная природа и комфортабельные отели, снежный покров высотой от 1,5-3 метров и обустроенные площадки в Пиренейских горах, а также целебный горный климат, позволяющий сочетать отдых с восстановлением здоровья. Горнолыжный курорт Андорры Ордино-Аркалис, расположенный в долине и окруженный остроконечными горными вершинами, прекрасно вписывается в окружающий ландшафт, а городок Пас де ла Каса-Грау Роч, практически граничащий с Францией, знаменит удобным расположением подъемников в непосредственной близости от гостиниц.

Италия также славится своими высококлассными горнолыжными курортами. В северных районах Италии, в Тироле и на северо-западе страны разместились около 70 горнолыжных курортов с подготовленными лыжными трассами и современными подъемниками. Наиболее известные горнолыжные курорты Италии расположены в районе Доломитовых Альп, куда регулярно съезжаются любители горных лыж со всего света. Выбрав туры на горнолыжный курорт Италии, можно не только активно отдохнуть в горах, но и посетить итальянские города, известные на весь мир своим культурным и историческим наследием. О популярности горнолыжных курортов Италии говорит тот факт, что около 30% горнолыжников во всем мире отдают предпочтение отдыху в горнолыжной Италии.

Еще большее количество людей устремляется на горнолыжные курорты Франции, считающейся самой большой в мире горнолыжной территорией. Горнолыжные курорты Франции с их высокоразвитой туристической инфраструктурой во многих отношениях остаются вне конкуренции. Французские Альпы и горнолыжные курорты Франции всегда описываются в превосходной степени: самая высокая гора Западной Европы Монблан, самое большое число горнолыжных трасс и подъемников, самая протяженная горнолыжная трасса.

К одним из динамично развивающихся туристических направлений относятся туры на горнолыжные курорты Болгарии и Польши, и здесь тоже есть свои превосходные степени. Величественные горы, отличные трассы разной степени сложности, благоустроенные курортные городки и все условия для активного отдыха – это лишь схематичное описание горнолыжных курортов Болгарии и Польши, которые начинают пользоваться не меньшей популярностью у российских туристов, чем горнолыжные курорты Австрии, Италии и Франции.

Горнолыжная Болгария — это горнолыжные трассы высокого уровня, почти полностью освещенные, расположенные в заснеженных склонах Балканских гор. В любом городе горнолыжном курорте Болгарии Вас встретят с невероятным гостеприимством добродушные жители. Горнолыжный отдых в Болгарии — это доступное, интересное и незабываемое приключение даже для семейного отдыха. Самые популярные горнолыжные курорты Болгарии оснащены техникой, позволяющей продлить сезон катания на лыжах на 2 месяца.

Комментарии