Остров Святого Стефана | Все о туризме и путешествиях

Остров Святого Стефана

Остров Святого Стефана – удивительнейшее место в Черногории . Остров-гостиница давно уже является визитной карточкой Черногории, он изображен на всех открытках и туристических буклетах. Свети-Стефан — это огромная пятизвездочная гостиница, предназначенная исключительно для vip-гостей.

Поговаривают, что сюда приезжали погреться на солнышке такие звезды как Софи Лорен, Клаудиа Шиффер, Кирк Дуглас и Сильвестр Сталлоне. Правда это или выдумка местных гидов узнать вам, скорее всего, не удастся, так как сейчас остров закрыт и единственным способом для «простых смертных» попасть на него — это зарезервировать ужин в ресторане отеля или номер в самом отеле. По опыту знакомых, это того не стоит. Внутри улочки острова очень похожи на любой другой город Черногории, больше всего на Пераст.

Пляжей возле острова два. По правую сторону от моста находится пляж принадлежащий острову – он более дорогой — от 25 евро за человека в сутки. Слева от моста пляж бесплатный, но шезлонг и зонт вам придется брать в аренду (от 15 евро). Здесь всегда много туристов и в сезон пляжи достаточно грязные, поэтому советую обратить внимание не на них, а на оливковую рощу и парк возле острова.

Прогулка в сени старинных олив, пикник на идеальном зеленом газоне, ужин в одном из местных итальянских ресторанчиков с видом на остров Святого Стефана — все это принесет вам и вашим детям гораздо большее удовольствие, чем любой, пусть даже самый дорогой, пляж Черногории.

Вдоволь нагулявшись по территории Свети-Стефан, поднимитесь вдоль тропинки над пляжем и перед вами откроется совершенно потрясающий вид на королевский пляж и виллу Милочер. Сюда, как и на Святой Стефан, лучше всего приезжать к шести вечера, потому что, во-первых, в это время туристы уходят с пляжа и он становится свободным для посетителей — можно пройтись по берегу, сфотографироваться, прилечь на одном из шезлонгов и насладится одним из самых красивых закатов в Черногории.

Во-вторых, если вы решите посетить магазины Милочера и накупить сувениров для родных и знакомых, то имейте в виду, что днем магазины открыты только до 13.00, а потом уже с 16.00 и до позднего вечера.

Сам поселок Св. Стефан также очень симпатичный и производит впечатление милой кукольной деревушки. Виллы располагаются уступами, так как местность скалистая, а потому добираться сюда весьма проблематично, особенно с маленькими детьми. Наверх придется идти по крутой длинной лестнице. Обратно до Пржно можно пройтись пешком, любуясь морем и прекрасными видами парка по пути.

Рубрика: Черногория

Комментарии