Очаровательный Брюссель | Все о туризме и путешествиях

Очаровательный Брюссель

Не смотря на то, что большинство туристов, совершая тур по Европе, могут проигнорировать Брюссель, очарование этого города бесспорно. У него по праву залуженная репутация международного делового центра. Хотя среди большинства европейских городов, для туристов с ограниченным бюджетом он представляется весьма дорогим городом.

В Брюсселе отели в основном заполнены деловыми людьми, поэтому они достаточно дорогостоящи. Исключением являются выходные или период летних отпусков. Учитывая этот факт, можно спланировать свое время таким образом, чтобы цены на отдых в Брюсселе не подорвали бюджет туриста.

В Брюсселе не так уж много хостелов и общежитий, но даже среди них многие являются недешевыми. Это относится и к главным достопримечательностям города, за исключением Grand Place и соседствующей ей статуи Mannekin Pis.

Для многих туристов этот город покажется дорогим – и это одна из причин, по которой если они и задержатся здесь, то всего на несколько дней. По местным стандартам цены на напитки и еду завышены, особенно в ресторанах, которые расположены в центре города.

Погода

На протяжении всего года климат в Брюсселе умеренный. Лето не настолько жаркое, чтобы доставлять дискомфорт, а зима малоснежная с очень короткими периодами морозной погоды. Дождливый сезон здесь длится круглый год, хотя и без сильных осадков, но все же может быть неприятным.

Проживание

По сравнению с большинством европейских городов, цены в отелях Брюсселя могут быть весьма непредсказуемы. Этот город большого бизнеса и бюрократии не предназначен для туристического отдыха, поэтому и цены здесь ниже по праздникам и во время летних отпусков в июле-августе. В этот период даже в наиболее дорогостоящих гостиницах цены заметно снижаются. Если удачно выбрать время, то подобрать хорошее предложение можно и при ограниченном бюджете.

На протяжении всего года цены в недорогих отелях слабо варьируются в зависимости от сезона.

Рубрика: Бельгия

Комментарии