Таких потрясающих пейзажей, пожалуй, нет нигде в мире!

Попасть в Новую Зеландию не так-то легко. Ведь для этого тебе придется провести в пути как минимум 26 часов. Впрочем, будь уверена: как только самолет приземлится — ты сразу поймешь, что потратила время не зря. Эта страна — настоящая сказка! Неслучайно именно на фоне ее природных декораций снималась знаменитая фэнтези-трилогия о хоббитах «Властелин колец». Включи в программу путешествия экскурсию по местам съемок фильма — в национальный парк Tongariro, к горе Mount Potts и по долине Rangitata (в трилогии эти горы называются Руапеху).

В одной стране — весь мир!

Новую Зеландию, расположенную на островах в юго-западной части Тихого океана, часто называют «землей в миниатюре»: на ее двух самых крупных островах, разделенных проливом Кука, разместились практически все географические пояса. На Южном острове ты увидишь живописные фьорды, заснеженные горы и тропические леса. Северный остров славится вулканами, гейзерами, горячими источниками и потрясающими песчаными пляжами.

На пароме Interislander, кстати, можно переплыть с одного острова на другой. Эту переправу часто называют самой красивой в мире (путешествие в одну сторону длится 3 часа, билет туда-обратно будет стоить от $ 130).

Знакомство с Новой Зеландией начни с посещения крупного города Окленд. Поднимись на телебашню Sky Tower (ее высота — 328 м) и взгляни на мегаполис с высоты птичьего полета. А потом посети удивительный аквариумный комплекс «Столкновение с Антарктикой и Подводный мир Келли Тарлтона». В одном из его отделов воспроизведены натуральные условия Антарктики.

Здесь на специальном вагончике ты сможешь прокатиться мимо колонии пингвинов. А движущаяся дорожка проведет тебя по подводному туннелю: прямо над тобой будут проплывать акулы и гигантские скаты.

Озеро как сковородка!

Познакомившись с Оклендом, арендуй машину и изучи другие достопримечательности Северного острова. Прокатись по его западному побережью до столицы Веллингтон, а отсюда отправься в окрестности города Роторуа. Посети парк термальных чудес Wai-o-Tapu и сделай фото озера Шампанского: оно имеет характерные зеленые пузырьки и словно опоясано ярко-оранжевой лентой — удивительный пейзаж.

В долине вулканов Waimangu, что в переводе с языка коренного населения маори означает «священные воды», ты увидишь еще одно интересное озеро — Frying Pan («сковородка»). Над ним, словно над настоящей кухонной утварью, клубится обильный пар. Это самый крупны: в мире термальный источник, его сред няя температура — около 55 °С (стоимост входа в национальный парк Waimangu -от $ 34). А еще неда леко от Роторуа можно совершить карт тур по плантации киви. Между прочим этот фрукт получил свое названиеот символа Новой Зеландии — птицы кивг.

Северный край маори

На севере острова раскинулась облает Northland. Именно здесь жили маори, от сюда началось освоение страны европен цами. Из городка Паихиа соверши экскуг; сию к дельфинам или посети мангровы леса. Здесь же ты сможешь отдохнуть н песчаных пляжах, с красотой которых мало что сравнится!

Благодарим переводческое бюро за предоставленный материал.