Кухня Мексики не только оригинальна, но и многообразна. В ней смешалось, казалось бы, несовместимое: традиции индейских племен мезоамерики, майя, ольмеков и ацтеков со вкусами испанских конкистадоров и кулинарной манерностью французов. Потом присоединились и кое-какие арабские рецепты. При этом большинство традиционных блюд появились именно в этих местах и лишь потом были разнесены по всему свету, приобретя популярность в других странах. Весь мир благодарен Мексике за картофель, томаты, тыкву, кукурузу, шоколад…

Но традиция есть кактусы осталась, пожалуй, навеки вечный жить в Мексике. Вернее — кактус нопаль. Его едят жареным, тушеным, кладут в салаты, делают из него горячие броды. Наши соотечественники живущие в Мексике, кактусы маринуют: получается нечто среднее между малосольным огурцами и маринованными грибами. Кроме листьев у кактуса есть еще и плоды, называемые туна, из которых делают сок, варят варенье и мармелад.

Источник: агентство переводов Авента: срочный перевод текста с/на любой язык.